Вагонные перевозки Контейнерные перевозки Автомобильные перевозки Таможенное оформление Дополнительные услуги
ГЛАВНАЯ
ВАГОННЫЕ
ПЕРЕВОЗКИ
КОНТЕЙНЕРНЫЕ
ПЕРЕВОЗКИ
АВТОМОБИЛЬНЫЕ
ПЕРЕВОЗКИ
ТАМОЖЕННОЕ
ОФОРМЛЕНИЕ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ
УСЛУГИ
КОНТАКТЫ
Главная

Имя


Организация


Ваш e-mail


Ваш запрос

В 1997 году Билл и Мелинда Гейтс основали Библиотечный фонд Гейтса, распределяющий двести миллионов личных денег Гейтса и софтвер «Майкрософта» на двести миллионов между публичными библиотеками США. Если добавить к этим четырёмстам миллионам пятнадцать миллионов уже инвестированных «Майкрософта» в проект под названием «Библиотеки онлайн», то вклад Гейтса приблизится к пожертвованиям Эндрю Карнеги, выделившего 41,2 миллиона долларов на строительство новой библиотеки с 1890 по 1917 год. В 1997 году сумма, потраченная Карнеги, равнялась бы пятистам пяти миллионам.

В 1997 году Гейтс пожертвовал на библиотеки больше, чем любой индивидуальный даритель, не исключая федеральное правительство. Он считает, что публичная библиотека — фундаментальный институт для американского общества и демократии, и надеется уменьшить пропасть между теми, кто имеет доступ к насущной информации, и теми, кто не имеет.

Его цель — к 2002 году подключить к Интернету каждую библиотеку в экономически неблагополучных районах, городских или же сельских. Четырехсот миллионов едва хватает, чтобы подключить половину из шестнадцати тысяч публичных библиотек США.

«С детства библиотеки играли очень важную роль в моей жизни. За последние несколько лет у меня была возможность посетить множество библиотек и узнать из первых рук, как люди используют персональные компьютеры и Интернет для различных целей, начиная с поиска работы и кончая исследованием для курсовой работы».

Гейтс надеется, что компьютеры в библиотеках побудят старшее поколение американцев знакомиться с сетью, таким образом сокращая разрыв между поколениями:

«Я вырос во время вьетнамской войны, которая, помимо всего прочего, разделила поколения в Соединённых Штатах. Я видел воцарившийся хаос, когда одно поколение (или часть общества) начало понимать мир совершенно по-иному, чем другое».

Критики называют пожертвования Гейтса «оплатой в рассрочку при покупке публичных библиотек». Они жалуются, что половину благотворительных подношений составляет софтвер «Майкрософта», который вынудит библиотеки и в дальнейшем покупать продукцию «Майкрософта».

По словам Гейтса, дело обстоит вовсе не так:

« „Майкрософт“ и дальше будет отдавать софтвер по этой программе. Деньги, мои двести миллионов, — с их помощью трудно приобрести информационные технологии, обучающие программы и обеспечить все необходимые составляющие. „Майкрософт“ отдаёт софтвер на библиотечный рынок, любой может сделать то же самое».

    Решебник гдз по математике 6 класс Зубарева.
     
    Advertisement